Bruschetta con
pomodoro e basilico
Zutaten für 6 Personen
1000 g
Strauchtomaten
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Basilikum Bund
Salz
Pfeffer
Parmesan
Zubereitung
Arbeitzeit: 20
Minuten
Koch/Backzeit: 10
Minuten
Parmesan reiben.
Die Tomaten und die
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. 3 Knoblauchzehen fein hacken/pressen
und unterrühren. Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Chiabatta in
Scheiben schneiden, und kurz im Ofen oder in der Pfanne anrösten. Mit
etwas Olivenöl betreufeln und mit der verbliebenen Knoblauchzehe
einreiben.
Zum Schluss das
Basilikum hacken und zu den Tomaten geben. Das ganze auf die Brotscheiben
geben und nach belieben mit etwas Parmesan bestreuen.