Zutaten für 4 Personen
1 Eiweiß
5 TL Wasser
200 g Walnüsse
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
1 TL Oregano
8 Eier (hartgekocht)
3 EL Mayonnaise
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 TL Schnittlauch
Zubehör
Kenwood Cooking Chef
Profi-Ballonschneebesen
Zubereitung
Arbeitzeit: 15
Minuten
Koch/Backzeit: 20
Minuten
Backofen auf 170°C
vorheizen und Walnüsse 12 Minuten anrösten. Zwischendurch wenden.
Walnüsse abkühlen
lassen
Ballonscheebesen in
die Kenwood einsetzen
Eiweiß mit 3 TL
Wasser, dem Basilikum, Thymian und Oregano schaumig schlagen.
Walnüsse zugeben und
vermischen.
Eier schälen und
längs halbieren, Eigelb entfernen und in eine Schüssel geben.
Das Eigelb
zerdrücken und mit 2 TL Wasser, Mayonaise, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und
Cayennepfeffer zu
einer cremigen Masse verrühren.
Die Eigelbmasse mit
2 Löffeln in die ausgehölten Eier füllen, die Walnusshaube aufsetzen
und auf einem
Salatbett servieren.
Wir haben Rucola
verwendet und mit einem guten Aceto Balsmico abgerundet.
Dazu frisches
Weißbrot reichen.