Kenwood Küchenparty - Themenabend "Valentinstag-Menü"
Zutaten für 6 Personen
750 g Möhren
60 g Ingwer frisch
1 1/2 Knoblauchzehen
75 g Butter
15 g Zucker
900 ml Gemüsebrühe
600 ml Kokosmilch
1 Prise(n) Zimt
Chili
Salz
Pfeffer
Chilifäden
Zubehör
Kenwood Cooking Chef
Koch-Rührelement
Multizerkleinerer
Zubereitung
Arbeitzeit: 15
Minuten
Eine große Möhre
schälen, in dünne Scheiben schneiden und pro Teller 2 Herzen
ausstechen. Möhren, Ingwer und Knoblauch schälen und im Multizerkleinerer
grob schneiden. Butter in den Rührtopf geben, Koch-Rührelement einsetzen
und die Butter bei 100 °C/ Rührstufe 2 schmelzen lassen.
Möhren kurz
anschwitzen, dann Ingwer und Knoblauch ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit
Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Gewürze zugeben und kochen bis die
Möhren gar sind. Alles mit dem Pürierstab zu einer leckeren sämigen Suppe
pürieren.
Kokosmilch
unterrühren, abschmecken und schon ist die Suppe fertig zum Anrichten. Mit
den ausgestochenen Möhrenherzen und einigen Chilifäden anrichten
und servieren.