Sofort wenn man den
Hof betritt spürt man die Demeter Philosophie. Alles scheint etwas langsamer zu
gehen, ohne
große Hektik und mit viel Zeit zum wachsen und gedeihen. Schweine, Hühner,
Kühe, Ziegen werden mit viel Liebe versorgt. Man nimmt nur was man wirklich
braucht - keine Spur von Hochleistungsmilcherzeugungsboliden.
Die Hauseigene Käserei verarbeitet die Kuh- und
Ziegenmilch direkt zu leckeren Käse und Milchspezialitäten.
Das feine Korn auf
den Wiesen wird z.B. bei der Demeter Bäckerei Backwerk in Hannover zu leckeren
Backwaren verarbeitet. Man lässt sich wie selbstverständlich in die Karten schauen,
beschönigt nichts, weist auf kleine Unzulänglichkeiten hin.
... ich esse und liege gerne unter alten Obstbäumen ... und ich kann mir vorstellen, auch für die Kühe gibt es kaum einen schöneren Platz.
Ehrliche Herstellung, handwerkliche Verarbeitung und hervorragende leckere Produkte.
All die feine Lebensmittel kann man im Hofladen, auf den Märkten in der Region und über eines der beiden
Solawi Projekte im Raum Hannover
erwerben.
Die Zeit der
Hofführung vergeht wie im Fluge und wir beenden den Vormittag auf dem Hof mit
einem kleinen
Imbiss aus dem Hofladen. Herrlich und soooo lecker!! Wir fühlen uns einfach nur wohl!!
Imbiss aus dem Hofladen. Herrlich und soooo lecker!! Wir fühlen uns einfach nur wohl!!
Wieder einen schönen Ort gefunden … so gehen gute Lebensmittel!
Danke an das Team
vom Gut Adolphshof für diesen sehr erhellenden Tag!