Was tun, wenn man vom Vortag noch jede Menge feine Bio Hähnchenteile, leckeres Gemüse und einige Kartoffeln über hat? Richtig: Hähnchen-Gemüse-Pfanne machen das geht irgendwie immer.
Zutaten
400 g Hähnchenteile
ohne Knochen
300 g Möhren
400 g Kartoffeln
3 Scharlotten
4 Tomaten
1/2 Bd.
Frühlingszwiebeln
Frischer Knoblauch
Frischer Thymian
Frischer Rosmarin
Salz
Pfeffer
Paprika
Zubereitung
- Hähnchenbrust auslösen, klein schneiden,
- Fleisch von den Keulen lösen,
- Restliche Haut abziehen und bei Seite legen
- Ofenkartoffeln mit Schale in Scheiben schneiden
- Restliches Möhren, Scharlotten und Kartoffeln mit weiterem Gemüse ergänzen (unsere Vorräte gaben noch leckere Tomaten, ein paar weitere Möhren, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und frische Kräuter her).
- Alles in Mundgerechte Stücke schneiden (Darf gerne etwas gröber sein)
- Fleisch in der Pfanne in etwas Olivenöl zusammen mit den frischen Kräutern für die feinen Röstaromen kurz anbraten
- Mit Pfeffer, Salz und etwas Paprika würzen
- Fleisch aus der Pfanne nehmen
- Kartoffeln anbraten (danach aus der Pfanne nehmen)
- Frisches Gemüse anschmoren
- Restgemüse dazugeben und kurz erwärmen
- Fleisch, Röstkartoffeln und Kräuter dazugeben und noch mal kurz durchschwenken
- Abschmecken und aus der Pfanne nehmen
- Zum Schluss die restliche Hähnchenhaut kurz anbraten, in Stücke schneiden und zum Garnieren über die Hähnchen-Gemüse-Pfanne geben
... Anrichten,
Servieren und genießen!
... und weil immer
noch Fleisch über war und wir außerdem noch die ganzen schönen Knochen mit
Fleischresten haben gibt es morgen eine feine Hühnersuppe