Zutaten für 6 Personen
500 ml Bio Sahne
1 TL Lebkuchengewürz
40 g Bio Rohrzucker
1 Gelantine
3 Bio Äpfel
1 TL Zitronensaft
aus Bio Zitronen
1 EL Bio Honig
1 Schuss Apfelsaft
"Selfmade"
50 g Nuss Müsli
(Quinoa Kokos Müsli)
1 EL Bioland Butter
Zubehör
Koch-Rührelement
Zubereitung
Arbeitzeit: 30
Minuten
Koch/Backzeit: 30
Minuten
Das Nuss Müsli in
einer Pfanne mit Butter und dem Honig kurz karamelisieren. Aus der Pfanne
nehmen und die Masse in einer flachen Schale ausbreiten und abkühlen lassen.
Anschließend in große Stücken brechen.
Gelantine in etwas
Wasser nach Packungsangabe auflösen
Flexi Rührelement
einsetzen. Die Sahne mit dem Lebkuchengewürz und dem Rohrzucker in die
Rührschüssel geben.
Bei maximaler
Temperatur auf Geschwindigkeitsstufe 1 aufkochen. Nach ca. 15 Minuten die
Temperatur abstellen und die Gelantine dazugeben und mit niedriger
Geschwindigkeit nochmal gut durchrühren.
Pana Cotta in
Dessertgläser füllen und kalt stellen.
Die Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit einem Schuss Apfelsaft, dem
Honig und dem Zitronensaft ein stückiges ,noch bissfestes Kompott kochen.
Ebenfalls kalt stellen.
Anrichten: Im
Dessertglas den Apfelkompott auf die Pana Cotta geben und mit Stücken vom Müsli
Crunch bedecken.
Mit einigen dünnen
Apfelscheiben und etwas Karamellsauce auf einem flachen Teller anrichten und
servieren.