Kenwood Küchenparty, Themenabend Ostermenü
Zutaten für 4 Personen
2 Bio-Mango
6 Blatt Gelatine
3 Bio-Eier
190 g Bio Rohrzucker
250g Bio-Vollmich-Joghurt
1 Bio-Zitronen
250 g Bio-Schlagsahne
Zubehör
Kenwood Cooking Chef
Profi-Ballonschneebesen
Zubereitung
Arbeitzeit: 20
Minuten
Koch/Backzeit: 5
Minuten
Ruhezeit: 2 Stunden
Frische Mango
schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mangowürfel auf Gläser
verteilen (Kleinen Rest zum Verzieren zurückbehalten). Gelantine im kalten
Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb und 75 g Zucker mit dem
Ballonschneebesen schaumig schlagen. Joguhrt, Zitronensaft und Abrieb der
Zitronenschale in die Creme rühren. Gelantine ausdrücken und auflösen und
mit 2 EL Creme verrühren. Das Ganze unter die restliche Creme
rühren. Eiweiss und Schlagsahne getrennt mit dem Ballonschneebesen steif
schlagen.
Anschließend
vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Gläser mit Creme befüllen und für
etwa 2 Stunden kalt stellen. 100 ml Wasser, 50g Zucker aufkochen, etwas
abkühlen lassen und restlichen Zitronenabrieb einrühren. Vor dem Servieren
Gläser mit den restlichen Mangostücken verziehren und mit dem Sirup übergießen.