Mittwoch, 7. Februar 2018

Kleine Schweinerei in Speck mit Champignons und Spätzle


Zutaten für 6 Personen
1200 g Schweineschnitzel
250 g Bacon
5 EL Öl
1150 g Champignons
75 g Butter
150 g Schinkenspeck
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1.5 EL Tomatenmark
300 ml Sahne
150 ml Creme Fraîche
150 ml Brühe
150 ml Weißwein
Worcestersauce
Pfeffer
Salz
Mehl zum binden
Petersilie
Schnittlauch
600 g Spätzle
1.5 TL Salz
3 EL Öl
Butter

Zubehör
Kenwood Cooking Chef 
Koch-Rührelement

Pilzsauce

Champignons  reinigen und grob in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Schinken würfeln und die Petersilie und den Schnittlauch hacken.
 
Das Koch-Rührelement in die Cooking Chef einsetzen. Cooking Chef auf 140 °C stellen, Interwallstufe 3. Timer auf 2 Minuten stellen.
50 g Butter schmelzen lassen und den Schinkenspeck anbraten. 
Zwiebelwürfel und Knoblauch hineingeben und anschwitzen lassen. 
Champignons zugeben und 1 Minute mit anschwitzen.
Tomatenmark hinzufügen
Pfeffern und salzen
Spritzschutz einsetzen
Mit Wein ablöschen und Brühe zugeben
Weitere 5 Min. kochen lassen
Sahne und  Creme Fraiche  zugeben
Gehackte Kräuter zugeben
Mit Worcestersoße, Pfeffer und Salz abschmecken.

Bacon-Schweinefleisch Spieße

Paste aus Senf, gehacktem Knoblauch, Öl und Majoran herstellen.
Schweineschnitzel mit einem Plattierer oder einer Pfanne plattieren
und in Streifen schneiden, die in etwa der Bacon größe entsprechen.
Salzen, pfeffern und dünn mit der Senf-Knoblauchpaste bestreichen.
Röllchen aus den Schnitzelstreifen rollen und mit dem Bacon umwickeln.
Schnitzel-Baconröllchen abwechselnd mit Zwiebeln auf einen Spieß stecken
Mit Öl von allen Seiten bepinseln und von allen Seiten braten.

Beilage: Spätzle
Spätzle nach Packungsanleitung kochen