Kenwood Küchenparty, Themenabend Valentinstag
Zutaten für 6 Personen
2 Eier
2 Eigelb
2 Tonkabohnen
3 Gelantineblätter
350 g Kuvertüre weiß
40 ml Likör 43
500 ml Sahne
1 Glas
Schattenmorellen
40 g Speisestärke
1 Zitrone
Zucker
Zimt
Chili
Chilifäden
Kirschwasser
Zubehör
Kenwood Cooking Chef
Profi-Ballonschneebesen
Zubereitung
Arbeitzeit: 20
Minuten
Koch/Backzeit: 10
Minuten
Die Creme für die
Herzen:
Die Eier mit dem
Eigelb und den geriebenen Tonkabohnen schaumig schlagen unter ständigen Rühren
in der Kenwood erwärmen. Die eingeweichte Gelatine zufügen und darin auflösen,
dann kalt schlagen. Die weiße Kuvertüre schmelzen, dazugeben und mit dem 43er aromatisieren.
Die Sahne schlagen und nach und nach unterheben.
Bis zum Verzehr
mehrere Stunden - am besten über Nacht - kühl stellen.
Das
Chili-Kirschbett:
Die Kirschen mit dem
Saft einer Zitrone, Zimt, Zucker und einen Schuss Kirschwasser kurz aufkochen.
Mit Chili nach belieben abschmecken und mit Speisestärke etwas eindicken.
Anrichten:
Mit einer Herzform
aus der erkalteten Tonkabohnencreme Herzen ausstechen und auf einem Bett
aus Kirschen anrichten.