Mittwoch, 7. Februar 2018

Bruschetta mit Tomaten und Basilikum


Bruschetta con pomodoro e basilico















Zutaten für 6 Personen
1000 g Strauchtomaten
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Basilikum Bund
Salz
Pfeffer
Parmesan

Zubereitung
Arbeitzeit: 20 Minuten
Koch/Backzeit: 10 Minuten

Parmesan reiben.
Die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. 3 Knoblauchzehen fein hacken/pressen und unterrühren. Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Chiabatta in Scheiben schneiden, und kurz im Ofen oder in der Pfanne anrösten. Mit etwas Olivenöl betreufeln und mit der verbliebenen Knoblauchzehe einreiben.
Zum Schluss das Basilikum hacken und zu den Tomaten geben. Das ganze auf die Brotscheiben geben und nach belieben mit etwas Parmesan bestreuen.