Kenwood Küchenparty, Themenabend: Ostermenü
Zutaten für 6 Personen
1000 g Lammschulter
3 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
4 grüne Spitzpaprika
2 EL Paprika Püree
4 Tomatenmark
100 ml Wasser
Salz
Pfeffer
6 Auberginen
200 g Butter
4 EL Mehl
500 ml Milch
100 g Gouda
1 Prise(n) Muskat
Zimt
glatte Petersilie
Zubereitung
Arbeitzeit: 20
Minuten
Koch/Backzeit: 45
Minuten
Auberginen mehrfach
anstechen und für ca. 30 Min. im Backofen bei 180 °C rösten. Zwischendurch
wenden. Wenn die Auberginen weich sind aus dem Backofen nehmen, schälen,
entkernen und klein schneiden. Lammschulter auslösen, Fleisch in Würfel
schneiden und leicht mit Zimt einreiben. Zwiebeln und Spitzpaprika klein
würfeln
Sonnenblumenöl in
einer Pfanne erhitzen und Fleischwürfel von allen Seiten kurz
anbraten. Zwiebeln und Spitzpaprika zugeben und glasig
andünsten. Paprika und Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit dem
Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geringer Hitze
köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und sich eine schöne sämige
Sauce gebildet hat. Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl mit dem
Schneebesen unterrühren und anschwitzen. Milch langsam, unter ständigem
Rühren zugeben bis die Masse cremig wird. Die Auberginenwürfel zugeben,
Gouda zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Wer
es etwas gröber möchte ist an dieser Stelle fertig - ansonsten fein pürieren.
Anrichten:
Lammragout auf ein Bett Püree geben und mit Petersiele garnieren.