Zutaten für 6 Personen
500 g Demeter
Weizenvollkornmehl
20 g Bio Trockenhefe
80 g Bio Walnüsse
2 EL natives Demter
Olivenöl
2 TL Salz
300 ml Wasser
(lauwarm)
Zubehör
Kenwood Cooking Chef
Multizerkleinerer
Profi-Teighaken
Zubereitung
Arbeitzeit: 2
Minuten
Koch/Backzeit: 25
Minuten
40 g Walnüsse im
Multizerkleinerer fein hacken, 40 g Walnüsse im Multizerkleinerer sehr
grob hacken. Die Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken 6
Min. zu einem Teig kneten.
2 Stunden abgedeckt
an einem warmen Ort gehen lassen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und
den Teig von Hand druchkneten. Teig mit einem Kunstoffspachtel in 2 gleichgroße
Teile teilen.
2 Brote formen und
nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Ofen auf 200 (Ober- und
Unterhitze) vorheizen. 20-25 Min. lang zu einem leckeren Brot fertig backen.
TIPPS
Für eine schöne
Kruste während des Backvorgangs eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen
stellen und die Brote zusätzlich einige Male mit Wasser besprühen.