Mittwoch, 7. Februar 2018

Walnus Vollkorn Ciabatta














Zutaten für 6 Personen
500 g Demeter Weizenvollkornmehl
20 g Bio Trockenhefe
80 g Bio Walnüsse
2 EL natives Demter Olivenöl
2 TL Salz
300 ml Wasser (lauwarm)

Zubehör
Kenwood Cooking Chef
Multizerkleinerer
Profi-Teighaken
Zubereitung
Arbeitzeit: 2 Minuten
Koch/Backzeit: 25 Minuten

40 g Walnüsse im Multizerkleinerer fein hacken, 40 g Walnüsse im Multizerkleinerer sehr grob hacken. Die Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken 6 Min. zu einem Teig kneten.
2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig von Hand druchkneten. Teig mit einem Kunstoffspachtel in 2 gleichgroße Teile teilen.
2 Brote formen und nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Ofen auf 200 (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 20-25 Min. lang zu einem leckeren Brot fertig backen.

TIPPS
Für eine schöne Kruste während des Backvorgangs eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen und die Brote zusätzlich einige Male mit Wasser besprühen.