Mittwoch, 7. Februar 2018

Ravioli "Amore" Surf & Turf

Die Kenwood Küchenpartys bei uns sind ja schon eine ganze Weile her. Umso angenehmer wurde ich vom aktuellen Kenwood Newsletter überrascht. Unser Rezept bzw. unsere Umsetzung hat es in das aktuelle Pasta-Special geschafft. Das War auch ein absolutes Träumchen und kam super an.
Hier nochmal der Link zum Rezept auf der Kenwood Küchenparty Homepage
Ich glaube das werden wir sehr kurzfristig mal wieder kochen.

Dabei ist mir aufgefallen, dass ich die Berichte damals im Umzugsstress gar nicht mehr
veröffentlicht habe.  Das wird natürlich umgehend nachgeholt!
Themenabend: Valentinstag













Zutaten
für 6 Personen

  • 600 g Weizenmehl 405
  • 6 Eier
  • 5 g Salz
  • 1 1/2 TL Rapsöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 300 g Kalbfleisch
  • 5 EL Ricotta
  • 75 g Sahne
  • 3 EL Paniermehl
  • 4 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 Black Tiger Garnelen
  • Knoblauchzehe
  • Piment
  • 500 ml Weißwein
  • 180 g Emmentaler
  • 250 g Frischkäse mit Kräutern
  • Oregano
  • Speisestärke

Zubehör
  • Kennwood Cooking Chef
  • Profi-Teighaken

Zubereitung
Arbeitzeit: 50 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten 

Die Füllung:
Kalbsfleisch mit dem Messer fein würfeln. Würfel, Ricottakäse, Sahne und die Petersilie zu einer cremigen Füllung verrühren. Wenn das Ganze zu dünnflüssig ist, mit etwas Paniermehl andicken. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Der Teig:
Eier verquirlen, Tomatenmark in 20 ml Wasser auflösen und mit dem Ei verrühren. Mehl, Rapsöl, Tomaten-/Eimischung und 5 g Salz in die Rührschüssel geben, Teighaken einsetzen und zu einem festen, geschmeidigen Teig verrühren.

Die Ravioli:
Mit der Nudelmaschine in hauchdünne Platten ausrollen und mit einem Herzausstecher herzförmige Raviolihälften ausstechen. Auf jeden Ravioli eine kleine Menge der Füllung geben, Rand mit etwas Eiweiß bestreichen, mit der Zweiten Raviolihälfte abdecken und mit einer Gabel umlaufend leicht andrücken. In einem Topf mit reichlich Salzwasser für ca. 2 Minuten garen.
Merke: Die Nudeln warten niemals auf die Sauce – also so abpassen, das Ravioli, Sauce und die Garnelen möglichst zeitgleich fertig sind.

Die Sauce:
Die Knoblauchzehe pressen und mit etwas Öl kurz in einem Topf andünsten. Mit dem Wein ablöschen und aufkochen. Den Emmentaler und danach den Frischkäse einrühren. Mit Pfeffer und Oregano abschmecken. Bei Bedarf mit etwas kalter Butter und / oder Speisestärke binden.

Die Garnelen:
In einer Pfanne von jeder Seite kurz mit etwas Knoblauch anbraten, mit Pfeffer, Salz und etwas Piment abschmecken – fertig. Die Ravioli auf einer kleinen Menge Sauce anrichten die Garnelen dazugeben und servieren.