Die Kenwood
Küchenpartys bei uns sind ja schon eine ganze Weile her. Umso angenehmer wurde
ich vom aktuellen Kenwood Newsletter überrascht. Unser Rezept bzw. unsere
Umsetzung hat es in das aktuelle Pasta-Special geschafft. Das War auch ein
absolutes Träumchen und kam super an.
Hier nochmal der
Link zum Rezept auf der Kenwood
Küchenparty Homepage
Ich glaube das werden
wir sehr kurzfristig mal wieder kochen.
Dabei ist mir aufgefallen, dass ich die Berichte damals im Umzugsstress gar nicht mehr
veröffentlicht habe. Das wird natürlich umgehend nachgeholt!
Themenabend: Valentinstag
veröffentlicht habe. Das wird natürlich umgehend nachgeholt!
Themenabend: Valentinstag
Zutaten
für 6 Personen
- 600 g Weizenmehl 405
- 6 Eier
- 5 g Salz
- 1 1/2 TL Rapsöl
- 3 EL Tomatenmark
- 300 g Kalbfleisch
- 5 EL Ricotta
- 75 g Sahne
- 3 EL Paniermehl
- 4 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 30 Black Tiger Garnelen
- Knoblauchzehe
- Piment
- 500 ml Weißwein
- 180 g Emmentaler
- 250 g Frischkäse mit Kräutern
- Oregano
- Speisestärke
Zubehör
- Kennwood Cooking Chef
- Profi-Teighaken
Zubereitung
Arbeitzeit: 50
Minuten
Koch/Backzeit: 20
Minuten
Die Füllung:
Kalbsfleisch mit dem
Messer fein würfeln. Würfel, Ricottakäse, Sahne und die Petersilie zu einer
cremigen Füllung verrühren. Wenn das Ganze zu dünnflüssig ist, mit etwas
Paniermehl andicken. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Der Teig:
Eier verquirlen,
Tomatenmark in 20 ml Wasser auflösen und mit dem Ei verrühren. Mehl, Rapsöl,
Tomaten-/Eimischung und 5 g Salz in die Rührschüssel geben, Teighaken
einsetzen und zu einem festen, geschmeidigen Teig verrühren.
Die Ravioli:
Mit der
Nudelmaschine in hauchdünne Platten ausrollen und mit einem Herzausstecher
herzförmige Raviolihälften ausstechen. Auf jeden Ravioli eine kleine Menge
der Füllung geben, Rand mit etwas Eiweiß bestreichen, mit der Zweiten
Raviolihälfte abdecken und mit einer Gabel umlaufend leicht andrücken. In
einem Topf mit reichlich Salzwasser für ca. 2 Minuten garen.
Merke: Die Nudeln
warten niemals auf die Sauce – also so abpassen, das Ravioli, Sauce und die
Garnelen möglichst zeitgleich fertig sind.
Die Sauce:
Die Knoblauchzehe
pressen und mit etwas Öl kurz in einem Topf andünsten. Mit dem Wein ablöschen
und aufkochen. Den Emmentaler und danach den Frischkäse einrühren. Mit
Pfeffer und Oregano abschmecken. Bei Bedarf mit etwas kalter Butter und / oder Speisestärke
binden.
Die Garnelen:
In einer Pfanne von
jeder Seite kurz mit etwas Knoblauch anbraten, mit Pfeffer, Salz und etwas
Piment abschmecken – fertig. Die Ravioli auf einer kleinen Menge Sauce
anrichten die Garnelen dazugeben und servieren.