Zutaten für 6 Personen
6 Bio
Schweineschnitzel
60 g Wasabi Nüsse
80 g
Kräuterfrischkäse
180 g eingelegte
Naturland Tomaten
2 EL natives Demeter
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubehör
Multizerkleinerer
Zubereitung
Arbeitzeit: 30
Minuten
Koch/Backzeit: 40
Minuten
Die Schnitzel dünn
klopfen
Wasabi Nüsse im
Multizerkleinerer grob hacken
Tomaten in feine
Streifen schneiden
Schnitzel mit
Kräuterfrischkäse bestreichen, mit den feinen Tomatenstreifen belegen und dünn
mit Wasabi Nüssen bestreuten. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen, aufrollen und
mit Holzspießen feststecken.
Die Rouladen in
einer Pfanne in etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne
nehmen und zusammen mit dem Öl und Fleischsaft für ca. 30 Min. im Ofen bei ca.
140 ° fertig garen.
Gurkenröschen, Kartoffel-Brokkoli Stampf &
Apfel-Weißwein Sauce
Zutaten für 6 Personen
1 Bio Salatgurke
1 TL Bio Apfelessig
2 TL natives Demeter
Olivenöl
1 EL Bio Honig
Salz
Pfeffer
Dill
800 g Bio Kartoffeln
100 ml frische
Demeter Vollmilch
75 g Bioland Butter
100 g Bio Brokkoli
Röschen
Muskat
1 Bio Apfel
1 EL Bioland Butter
200 ml Bio Weißwein
trocken
200 ml Bio Sahne
Estragon
1 EL körniger Bio
Dijon Senf
Zubehör
Koch-Rührelement
Zubereitung
Arbeitzeit: 30
Minuten
Koch/Backzeit: 30
Minuten
Gurkenröschen
Die Salatgurke mit
dem Sparschäler in hauchdünne Streifen schneiden. Aus den anderen Zutaten
eine Marinade anrühren und die Gurkenstreifen für ca. 30 Min. darin
marinieren. Beim Anrichten auf dem Teller aus den Gurkenstreifen
kleine Röschen wickeln.
Kartoffel-Brokkoli
Stampf
Karoffeln schälen
und vierteln. Brokkoli Röschen in etwas Salzwasser kochen. Kartoffeln
mit gesalzenem Wasser in die Rührschüssel geben, Spritzschutz aufsetzen und bei
140°C auf Koch-Rührintervallstufe 3 in 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen
und die Schüssel anschließend wieder in die Kenwood Cooking Chef setzen.
Die Butter und die
Milch zu den Kartoffeln geben und mit dem K-Haken zu einem Püree
rühren. Wenn das Püree die gewünschte Konsistenz hat die Brokkoli Röschen
ebenfalls mit dem K-Haken kurz unterheben und nach belieben mit Salz,
Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Apfel-Weißwein Sauce
Estragon fein
hacken. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden und in etwas Butter
anschwitzen. Honig dazugeben und kurz karamelisieren lassen. Mit 200
ml Weißwein ablöschen und etwas reduzieren. Körnigen Senf und Estragon zur
Sauce geben und mit der Sahne zu einer Sauce verrühren. Bei geringer Hitze
ziehen lassen (Sahne soll nicht mehr aufkochen). Anschließend mit Pfeffer
und Salz abschmecken.